공지사항
[공지] 펫시터 온라인 계약서 작성이 가능합니다.
로그인 회원가입
페티안



<'페티안' 개인정보 수집 및 이용정책 >


1. 총 칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,본인인증기관을 통해 인증된 개인식별 번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

① 페티안은 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보 보호 규정 및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 페티안은 개인정보 처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
② 페티안은 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
③ 페티안은 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전 번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.



2. 개인정보 수집범위

페티안은 별도의 회원가입 없이도 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 하지만 보다 다양하고 양질의 서비스를 원하실 경우 아래의 내용을 입력하신 후 회원가입을 하시면 모든 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.
페티안은 크게 펫시터회원과 일반회원으로 나뉘어 있습니다.
페티안은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 홈페이지를 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수적으로 제공해 주셔야 할 정보와 선택적으로 제공해 주실 정보는 회원가입 시 공지하고 있으며, 선택 사항을 제공하지 않으시더라도 기본 서비스는 이용하실 수 있습니다.

① 펫시터회원 가입시 필수 항목: 희망ID, 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 이메일
② 일반회원 가입시 필수 항목: 희망ID, 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 이메일
③ 실시간 전화알림 서비스 이용 시 - 발신자 전화번호, 문자 메시지 발신 전화번호
④ 펫시터 작성시 - 제목, 본문, 공개설정, 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 연락처, 주소
⑤ 펫시터 의뢰시 - 제목, 본문, 지역, 반려동물정보, 연락처, 반려동물 사진
⑥ 개인정보 수집방법 - 홈페이지 회원가입, 이벤트 응모, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 상담게시판


3. 개인정보 수집에 대한 동의 절차

페티안은 이용자가 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을, 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써 「회원가입하기」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 본 서비스는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용: 성명, 아이디, 본인인증기관을 통해 인증된 개인식별 번호

- 고지 사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내: 이메일, 전화번호
- 본인 인증 및 유료 정보 이용에 대한 요금 결제: 본인인증기관을 통해 인증된 개인식별 번호, 신용 카드 정보, 은행 계좌 정보, 전화번호, 휴대폰 번호

- 마케팅, 인구 통계학적 분석 자료 (이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계 분석): 주소, 성별, 생년월일 ② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


5. 개인정보의 이용기간 및 보유기간

이용자가 페티안의 회원으로서 지에이에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안에 한하여 페티안은 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 및 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 이용기간이 종료된 경우, 개인정보를 지체 없이 파기 합니다. 또한, 이용자가 지에이에서 제공하는 서비스에 1년간 로그인 등 이용 기록이 없을 경우에는 페티안은 이용자의 계정을 휴면계정처리 하여 개인정보를 분리?저장하고 해당 이용자의 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 이용자가 직접 본인확인을 거쳐 서비스 이용의사를 표시 한 경우에는 서비스이용이 가능합니다. 이 경우 휴면계정처리 예정일로부터 30일 이전에 해당 사실을 전자메일, 서면, SMS 중 하나의 방법으로 이용자에게 사전 통지하고 이용자가 로그인 등으로 서비스 이용의사표시를 한 경우에는 이용의사표시 일로부터 1년간 이용자의 계정을 휴면계정처리 하지 않습니다.
또한, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 페티안은 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합니다.
이 경우 페티안은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 다음과 같습니다.

① 관련 법령에 의한 정보보호 사유 - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- 표시/ 광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률)
- 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보: 3개월 (통신비밀보호법)
② 내부 방침에 의한 정보보호 사유 - 보존 항목: 회원ID, 임시 ID, 개인식별 번호
- 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지
- 보존 기간: 서비스 종료 시까지


6. 개인정보의 열람, 수정 및 삭제

① 정보주체가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제는 언제든지 가능합니다. 회원 탈퇴 또한 홈페이지 상단에 있는 "정보수정"을 통하여 언제든지 자유롭게 가능합니다. 또한, 고객센터를 통해 이메일, 전화, FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다.
② 페티안은 이용자가 회원 탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
③ 잘못된 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
④ 페티안은 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.
⑤ 이용자가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 지에이가 보유하고 있던 이용자의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다.

⑥ 탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인 할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다. 페티안은 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인 정보를 파기합니다. - 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


7. 쿠키의 운용

① 쿠키(cookie)란?
페티안은 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
이용자가 웹사이트에 접속을 하면 페티안의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가 정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 쿠키(cookie) 운용
페티안은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 지에이가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
지에이가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 체류시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
- 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다

8. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리 대책
본 서비스는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 기술적 대책 - 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나, 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 서비스는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.
- 서비스는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템 및 취약점 분석 시스템 및 서버에 침입 탐지 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
② 관리적 대책 - 페티안은 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 가. 개인정보 관리 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리 업무를 수행하는 자
나. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
다. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육 및 주지를 하고 있습니다.
- 입사시 전 직원의 보안 서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리 방침에 대한 이행 사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수 인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
- 페티안의 모든 전산 시스템은 전문 Co-Location 서비스를 이용하고 있어 출입을 통제하고 있습니다.
- 페티안은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
- 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 페티안은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

9. 게시물
① 페티안은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다. - 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지,8억 메일,특정 사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상 공개 페티안의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 페티안은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
- 페티안은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제 제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다.
② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고 하시기 바랍니다.

10. 링크 사이트
① 페티안은 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 페티안은 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
② 페티안이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은 페티안과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 권리 행사방법 및 의무 ① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다. ② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
③ 이용자는 언제든지 『정보수정』 메뉴를 통해 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
④ 이용자는 언제든지 『회원탈퇴』 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. ⑤ 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용
동의를 철회할 권리를 가집니다. - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

12. 관리자의 책임
페티안은 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 그 책임은 페티안이에 있습니다.
그러나 기술적인 보완 조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물 내용에 의한 각종 분쟁에 관해서는 페티안은 책임을 지지 않습니다.
이용자의 개인정보를 보호하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 성실하게 답변해드리고 있습니다.


개인정보 보호 책임자
이름: 전창식
소속: 서비스본부
직위: 대표
전화: 1661-7818

13. 광고성 정보 전송
페티안은 이용자의 명시적인 수신 거부 의사에 반하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
① 페티안은 이용자가 뉴스레터 등 전자 우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자 우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. - 전자 우편의 제목란: 전자 우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자 우편의 본문란 가. 이용자가 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송 자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
나. 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 또는 영문으로 각각 명시 합니다.
다. 이용자가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
② 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다. - 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호, 문자, 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자 우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자 우편의 제목란에 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다. 가. 청소년(19세 미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
나. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
다. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력 행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
라. 청소년 보호법에 의하여 청소년 유해매체물로 결정 고시된 것
- 영리 목적의 광고성 전자 우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자 우편의 제목란에 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다.
③ 팩스, 휴대폰 문자 전송 등 전자 우편 이외의 문자 전송을 통해 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송 내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송 내용 중에 전송 자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


14. 의견 수렴 및 불만 처리
① 페티안은 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문 사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 페티안은 이용자와의 원활환 의사 소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

- 이용 시간: 09:00 ~ 19:00(평일) / 09:00 ~ 13:00(토요일) - 전화번호: 1661-7818
③ 전자 우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무 시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
④ 기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. ▶ 개인정보 침해신고 센터 (한국인터넷진흥원 운영)소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청홈페이지 : privacy.kisa.or.kr페이스북 계정으로 가입 : 이름 또는 닉네임, 성별, 생년월일, 사진, 휴대폰 번호, 이메일전화 : (국번없이) 118주소 : 전라남도 나주시 진흥길 9 한국인터넷진흥원▶ 개인정보 분쟁조정위원회소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)홈페이지 : www.kopico.go.kr전화 : 1833-6972주소 : 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)


15. 고지의 의무
현 개인정보 처리 방침은 2018년 6월 22일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리 방침을 시행하기 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
개인정보 처리 방침 변경 공고 일자: 2018년 06월 22일
개인정보 처리 방침 시행 일자: 2018년 06월 22일





공지사항 | 이용안내 | 이용약관 | 개인정보정책 | 안전보상제도 | 제휴문의 - 마이페이지
회사명 : 지에이 | 사업자번호 212-12-8819 | 대표자 : 전창식 | 주소 : 서울특별시 강서구 마곡동 757-5 안강프라이빗타워 10층
Copyright (c) petian.co.kr All Rights Reserved